為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貧苦流鶯付不出丈夫喪葬費 新竹長和宮主委慷慨捐6.5萬

    新竹市長和宮主委楊金土慨然認捐全部6萬5千元的喪葬費。(記者蔡彰盛翻攝)

    新竹市長和宮主委楊金土慨然認捐全部6萬5千元的喪葬費。(記者蔡彰盛翻攝)

    2021/04/08 13:35

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕人間處處有溫情!新竹張姓男子平日嗜酒無業,僅靠站壁維生的流鶯妻子廖女供應生活費,日前張男因病送醫不治,廖女無法負擔喪葬費,新竹市警局第三分局南門派出所副所長陳敬楷熱心替廖女找到張男的姊弟,二人竟說那是張男夫妻的事而不予理會,新竹市長和宮主委楊金土得知陳敬楷為了張男後事辛苦奔走,慨然認捐全部6萬5千元的喪葬費,讓廖女感動得流下眼淚。

    據了解,56歲的張男與55歲的廖女在新竹市租套房居住,張男平常嗜酒無業,都靠妻子廖女站壁拉客賣淫維持生活,廖女為了他的身體健康狀況著想,每每叫張男不要喝酒,張男都不聽,夫妻之間因此時常吵架要離婚。

    由於張男嗜酒如命,廖女在今年3月初憤而把他趕出門,希望他能痛改前非、決心戒酒,哪知遊手好閒的張男依然變成警方的頭痛人物,但是張男身體不舒服時,廖女還是會現身處理,並叫車把他送醫急救。

    3月14日廖女將張男送往南門綜合醫院救治,醫師發現病況嚴重,轉送台大新竹醫院救治,仍因病況嚴重不治,廖女前往南門派出所請求協助幫忙,副所長陳敬楷立即尋找死者失聯30年的姊姊,得知她住新北市,又找到住竹南的張男弟弟幫忙,結果姊弟來新竹市殯葬所看一看之後,就說這是死者夫妻的事情,他們家境也不好,無法幫忙處理後事。

    眼看死者的後事將無以為繼,副所長陳敬楷不放棄,繼續找熱心的地方人士幫忙,此時長和宮主委楊金土得知後,主動伸出援手,全額處理6萬5千元的喪葬費,將張男遺體從醫院載回新竹市殯葬所,請道士超渡並協助完成後事,讓廖女感激得流下淚來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。