為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    順天國小美術班畢業展 即日起至25日在台中市港區藝術中心展出

    民眾到港區藝術中心參觀順天國小美術班學生作品。(港區藝術中心提供)

    民眾到港區藝術中心參觀順天國小美術班學生作品。(港區藝術中心提供)

    2021/04/06 14:00

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市大甲區順天國小第33屆藝術才能美術班畢業美展,即日起至4月25日,在台中市港區藝術中心展出!港藝中心邀請民眾參觀,並給予這些小藝術家們支持與鼓勵。

    港區藝術中心表示,大甲順天國小美術班學生歷經四年藝術才能的薰陶啟迪,不僅豐富對生活之藝術與美感視野,也培育藝術創作的涵養,在汲取老師藝術灌溉的養分後,學生在平面彩繪創作、立體塑型組合和創意媒材表現,都有完整且扎實的表現。

    順天國民小學美術班老師陳毓蓓表示,這次畫展由六美畢業班24位同學共同參與,集24位同學的奇思妙想,以「二十四」為名,延為二十四節氣印象、二十四番花信風以及二十四祥獸獻瑞等3大主題,共展出素描、水彩、禪繞畫、流動畫、複合媒材等作品數十件,每件作品都是一個故事,同學將很多元素、訊息融合在圖畫;清新、絢麗、多彩,給人滿滿的幸福感,裝置藝術則十分可愛,憨態可掬,很有萌點。

    由於學生感情好,例如「二十四節氣」系列作品,雖然每一幅作品是自己的主題理念,但其他23位同學都還是會出現在畫作裡,就像是全班24位同學共同完成。詹承翰的《小滿》,以美猴王孫悟空帥氣的盔甲搭配小滿節氣的麥穗來象徵豐收的意義;曾子芸的《立秋》把秋老虎化作女神,搭配大大的向日葵象徵艷陽高照,再以銀杏葉、松鼠、西瓜來感受其實酷夏還沒真正要離開。

    這次展出作品內容豐富,學生在師長指導與和同學切磋下,將其努力學習及創作的成果做完整的呈現,樣式與技法多變,顯現出同學們在校學習的豐富成果,也期待觀賞者可以藉由學生的作品產生對自我生活的聯想與共鳴,共同參與充滿生命、奇幻、絢麗的美感饗宴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。