為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》台中百年餅店「陳允寶泉」義賣 捐3日百萬所得

    不捨太魯閣號意外死傷慘重,台中百年餅店捐3日百萬營業所得。(記者蘇孟娟攝)

    不捨太魯閣號意外死傷慘重,台中百年餅店捐3日百萬營業所得。(記者蘇孟娟攝)

    2021/04/05 14:49

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台鐵太魯閣號發生重大傷亡事故,台中百年餅舖「陳允寶泉」發起義賣捐款,今宣布明起包含遠在香港灣仔店等5店均將同步捐出3日營業所得、初估共百萬元,陳允寶泉總經理翁羿琦指出,將捐作劫後餘生者復健或心理重建等。

    翁羿琦指出,太魯閣號事故發生嚴重傷亡,眼見數十個家庭因此破碎,育有2個兒子、上個月才剛升格當阿嬤的她說,上個月小孫女甫誕生,看到太魯閣號有一名倖存爸爸,看到6歲小女兒被救難隊救出已無生命跡象,心碎要求「可以讓我再抱抱她嗎」,更是心痛不捨,希望能為這些劫後餘生者盡一些棉薄心力。

    翁羿琦說,發起義賣捐助衛福部公佈捐款專戶,希望能幫助受難家庭,尤其是劫後餘生者未來恐有漫長復健甚至心理重建之路,盼助他們一臂之力,更祈願台灣社會能早日走出這起重大悲劇陰霾,願逝者安息,傷者早日康復。

    翁羿琦說,太魯閣號意外傳出後,連遠在香港的分店均十分關切,這次義賣包括自由路總店、微風台北火車站、台中火車站、泰安休息站店及香港灣仔店等4家分店,自明日到8日共捐出3天營業額,初估近百萬元。

    事實上,陳允寶泉在7年前北捷隨機殺人案造成4人死亡、20多人受傷事件時,其中28歲的解青雲死後獨留2名幼子,陳允寶泉本店發起義賣將3天營業額60多萬全數捐給解青雲家屬。

    去年3月武漢肺炎疫情嚴重期間,該店第5代接班人陳溢輝結婚也取消原訂30多桌喜宴,把婚宴經費50萬捐出製作7千份小月餅送給中榮、中國附醫、中山附醫及台中醫院等感謝防疫的醫護人員。

    此外,藏古美術負責人黃卜也共襄盛舉,捐出8件日本生活古物一起義賣,所得也一併捐出助太魯閣號傷者等相關復健所需。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。