為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    六、七年級照過來! 網PO懷舊金曲排行榜 秒勾青春回憶

    網友分享於70至80年代由華視製播的「金曲龍虎榜」歌單,秒勾六、七年級生的青春記憶。(圖翻攝自爆廢1公社)

    網友分享於70至80年代由華視製播的「金曲龍虎榜」歌單,秒勾六、七年級生的青春記憶。(圖翻攝自爆廢1公社)

    2021/04/01 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕六、七年級生們還記得幾首?日前有網友貼文分享70至80年代由華視製播的金曲龍虎榜歌單,其中包含了像是當年紅極一時的王傑、庾澄慶、張信哲、齊秦等歌壇前輩,也不乏有許多傳唱至今仍膾炙人口的歌曲,貼文一出引發網友熱議。

    根據原PO在《爆廢1公社》的貼文,她分享了一張極具年代感的照片,上面寫道:「金曲龍虎榜國語歌曲第一週排行」,正是當年由華視、唱片同業公會和消基會共同協辦的娛樂綜藝節目,一集就耗資250萬製播,是當年極受歡迎的歌唱節目。

    貼文中有許多膾炙人口的歌曲,像是由庾澄慶演唱的「讓我一次愛個夠」、潘越雲的「我是不是你最疼愛的人」、曾淑勤的「魯冰花」、趙傳的「我終於失去了你」、以及姜育恆的「再回首」等,原PO還以會唱的曲目數來界定網友的年紀。

    對此,網友表示:「竟然榜上還有黃安」、「只知道魯冰花」、「幸好我只知道12首」、「我全會但我還沒做阿嬤啊」、「老歌經典又好聽」、「只會哈林哥的」、「我是七年級的頭,我只知道一首,這應該是六年級的歌單吧」、「孤星唱了會燒聲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。