為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他撞見「灰色黃金 」 PO照網秒認出是夜鶯:叫聲高達90分貝

一名網友分享,他在住宅附近樓梯間遠看以為是一陀「黃金」,近看才發現是隻小鳥,他將此拍照上傳後,有眼尖網友直說「這是夜鷹,在半夜時其叫聲可以高達90分貝」。(圖擷自「路上觀察學院」臉書社團)

一名網友分享,他在住宅附近樓梯間遠看以為是一陀「黃金」,近看才發現是隻小鳥,他將此拍照上傳後,有眼尖網友直說「這是夜鷹,在半夜時其叫聲可以高達90分貝」。(圖擷自「路上觀察學院」臉書社團)

2024/05/03 15:51

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣夜鷹屬夜行性動物,繁殖期在夜裡會發出分貝大、尖銳鳴叫聲。一名網友分享,他在住宅附近樓梯間遠看以為是一陀「黃金」,近看才發現是隻小鳥,他將此拍照上傳後,有網友直說「這是夜鷹,在半夜時其叫聲可以高達90分貝」,還有人笑說「吵死人的大便」。

這名網友今日於「路上觀察學院」臉書社團發文,內容提及他在樓梯間遠看發現牆壁邊緣有一團灰色東西,上前近看才發現是隻小鳥、毛色灰暗,便將此景拍照並上傳至社團,原PO笑說「我以為這是大便」。

PO文曝光後,許多網友一眼認出這是台灣夜鷹,有人說「會發出 嘟伊~嘟伊~聲的大便」、「很多人夜間的噩夢」、「這坨大便還會叫」、「吵死人的大便」、「這是夜鷹,在半夜時其叫聲可以高達90分貝」、「原來這幾天一直在半夜吵我的鳥叫夜鷹」,不過也有網友說「我很喜歡夜鷹的聲音,有種平靜穩定的感覺。睡覺時聽著,根本是搖籃曲」、「還蠻喜歡他的聲音的,通常聽得到都是半夜凌晨吧」。

據「環境資訊中心」專文指出,台灣夜鷹在都市裡的鳴唱最主要的目的是為進行繁殖,其偏好將卵產在少有人跡活動的屋頂平坦地面,尤其最喜歡在學校或較大的機關頂樓產卵繁殖,有些會利用一般住家的樓頂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。