為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華視進駐52頻道引發台視反彈 政院:尊重NCC審查

    華視確定進駐52頻道,引發台視反彈,行政院發言人羅秉成表示,尊重NCC的審查。(資料照,記者胡舜翔攝)

    華視確定進駐52頻道,引發台視反彈,行政院發言人羅秉成表示,尊重NCC的審查。(資料照,記者胡舜翔攝)

    2021/03/31 18:06

    〔記者李欣芳/台北報導〕國家通訊委員會(NCC)今天決議,52台頻道將要由華視這駐,全台約124.5萬觀眾將可在52台收看華視新聞資訊台,但隨即引發同樣爭取的台視不滿,發表聲明要求儘速秉公處理台視新聞台移頻52頻道申請案,對此,行政院發言人羅秉成今天傍晚表示,NCC是獨立行使職權,政院尊重NCC,相關事宜由NCC對外說明。

    行政院長蘇貞昌今天下午在台南市出席一項活動受訪時也表示,NCC是一個獨立的單位,它的委員都是經由立法院審查同意通過的學者、專家,NCC的獨立作業,我們都尊重。

    台視今天發表聲明表示,北都、全國等9家有線電視系統2月22日起申請將台視新聞台移頻至52台,迄今已近1個半月之久,地方政府的意見也均已回覆NCC,惟卻仍未見台視新聞台移頻申請案排入委員會進行審核。

    聲明指出,台固系統也於3月19日向NCC提出申請,迄今也已近兩週。是否有差別待遇,我們不做揣測,惟台視再次鄭重呼籲NCC應尊重系統商與頻道業者間的商業談判結果及系統業者的排頻權,並請NCC在一致性、公平性的原則下,儘速秉公處理台視新聞台移頻52頻道申請案,為頻道業者公平競爭替補52頻位,樹立NCC作為獨立機關應有之典範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。