為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    42級分繁星上台大 頂大生嘆「很勉強」引網友論戰

    110學年繁星推薦錄取名單,日前放榜,有一名學生以17%、學測四科42級分錄取台大,消息一出意外在論壇上引發熱議。(圖截取自Dcard)

    110學年繁星推薦錄取名單,日前放榜,有一名學生以17%、學測四科42級分錄取台大,消息一出意外在論壇上引發熱議。(圖截取自Dcard)

    2021/03/20 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕110學年繁星推薦錄取名單日前放榜,其中最令大家關注的消息,有一名學生以17%、學測四科42級分錄取台大,消息一出,有部分網友替這位未來的準大學生感到憂心,意外在論壇上引發熱議。

    就讀交通大學的男網友在 Dcard考試版發表言論,貼文指出他認為「雖然能上台大,可能全家都非常開心,但是如果進去了發現跟同學實力太懸殊,而導致退學,或是讀的很不順利」。

    原PO表示,應該找到自己的興趣才是最重要的,若因為「台大」兩個字的光環,就一定要去讀,恐怕是浪費別人的名額。

    原PO認為,學測42級分要錄取台大「很勉強」,等於平均單科只有10級分出頭,「就算是高中校排都第一,但台大一堆學霸,或是分數超高的人」,代表可能原先的高中,並沒有特別厲害的人。

    此文一貼出引起不少網友回應「能進來念是一回事,能畢業是一回事」、「現在四科42就進去是當其他人塑膠嗎」、「我朋友38級分上台大,他是原住民同樣也畢業了」。

    也有學生反駁「我們那時候也有出現一個4x級分繁星臺大的學生,現如今人家不也順利畢業,還去唸碩了」、「我是覺得外面看的不要喊燒了,我是105學年度的學生,我們那時候也有出現一個4x級分繁星臺大的學生。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。