為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已經吃飽了?警崩潰:別再打來問有沒有通緝犯叫鮭魚

    警方指出,有民眾想符合改名規定,致電派出所詢問「有沒有通緝犯叫鮭魚」。(美聯社檔案照)

    警方指出,有民眾想符合改名規定,致電派出所詢問「有沒有通緝犯叫鮭魚」。(美聯社檔案照)

    2021/03/17 20:11

    〔即時新聞/綜合報導〕壽司郎在3月17日、18日舉辦的活動引發「鮭魚之亂」,許多想吃免費壽司的民眾將名字改成「鮭魚」,打算在活動結束後改回,警方指出,有民眾想符合改名規定,致電派出所詢問「有沒有通緝犯叫鮭魚」。

    台中市警方臉書粉絲專頁「TCPB局長室」今(17)日自製成語「鮭心似箭」,形容想吃鮭魚的心非常迫切,例句為「鮭心似箭的小明,急著闖越馬路而發生交通事故,差點一命『鮭』西。」此外警方也呼籲,「不要再打來派出所問我們,『有沒有通緝犯叫鮭魚的?』」

    原來是許多改名字的民眾研究我國《姓名》條例,發現第9條規定第4項規定「與經通緝有案之人犯姓名完全相同」,就可前往戶政事務所申請把「鮭魚名」改掉,不過,警方回覆「真的沒有!有也不能跟你說...。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。