為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵鶯歌站電梯維修啟用爬梯機 服務行動不便者上下月台

    台鐵局代理局長祁文中,今赴鶯歌站視察平台式履帶爬梯機。(台鐵局提供)

    台鐵局代理局長祁文中,今赴鶯歌站視察平台式履帶爬梯機。(台鐵局提供)

    2021/03/17 10:40

    〔記者鄭瑋奇、邱書昱/台北報導〕台鐵鶯歌站日前因進行第二月台(北上)無障礙電梯更新工程,暫時停用電梯,卻要旅客搭到桃園站再繞回第一月台使用電梯惹議。台鐵局表示,為服務行動不便旅客,今日正式啟用平台式履帶爬梯機,在3月22日電梯工程完成前,可服務有需要的旅客。

    今日代理局長祁文中也到鶯歌站現場視察工程進度、新增平台式履帶爬梯機服務使用情形,及施工期間對行動不便旅客加強服務各項乘車配套措施。台鐵局表示,今日除啟用的平台式爬梯機外,因應不同旅客需求,鶯歌站同時提供計程車載送服務,自備可收納輪椅旅客採「隨到隨送」服務;電動輪椅旅客則採「預約制」,旅客請於乘車前1小時電洽鶯歌站,由車站代叫無障礙計程車或租賃車載送,載送服務費用均由台鐵局支付。

    台鐵局表示,鶯歌站第二月台電梯更新工程原預定4月22日完工,在縮短工期的努力之下,可提前於3月22日完成設備點交,恢復正常使用。另因應清明節連續假期疏運及施工前整備,鶯歌站第一月台也將進行電梯更新工程,預計於4月6日開工,預估5月20日可完工;施工期間車站將持續提供爬梯機或計程車載送服務至電梯恢復正常營運為止。

    台鐵鶯歌站今日啟用平台式履帶爬梯機,服務行動不便者上下月台。(台鐵局提供)

    台鐵鶯歌站今日啟用平台式履帶爬梯機,服務行動不便者上下月台。(台鐵局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。