為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵輪班新制變相減薪遭反彈 林佳龍:明年前輪班制度不會變動

    交通部長林佳龍今15日立法院委員會前受訪。(記者塗建榮攝)

    交通部長林佳龍今15日立法院委員會前受訪。(記者塗建榮攝)

    2021/03/15 09:19

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕台鐵研議推動四輪三班制,以落實週休二日,但新制將變相減薪,台鐵企業工會宜蘭分會日前發起連署,醞釀清明連假依法休假。交通部長林佳龍今天表示,交通部對於此事很關心,台鐵也已和工會溝通,依目前團體協約規範,相關輪班制度在明年以前不會有變動。

    立法院交通委員會今天邀請交通部及航港局就遊艇駕照弊案進行報告,交通部長林佳龍會前接受媒體訪問時指出,台鐵員工擬依法休假涉及連假疏運,還要請台鐵同仁及工會朋友配合交通部清明疏運計畫。

    林佳龍表示,台鐵人員輪班制度,在團體協約已有規範,因此在明年之前不會有變動,請台鐵同仁放心;他也提到,交通部已聽到員工心聲,會納入未來調整及輪班調度時參考。

    林佳龍表示,台鐵近幾年已增聘3000人,能夠讓台鐵員工有正常休假,既然員工增加,排班也要跟著調整,但如何有合理薪資又能輪休、不要過勞,交通部將兼顧並秉持勞資一體、善待彼此的精神進行溝通,一起讓台鐵行車安全、效率及營運績效更好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。