為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紙風車客家劇《雨馬》第二場演出 部桃醫護、社福團體獲邀觀賞

    紙風車客家親子劇《雨馬》今晚於兩廳院廣場舉行第二場演出。(記者楊綿傑攝)

    紙風車客家親子劇《雨馬》今晚於兩廳院廣場舉行第二場演出。(記者楊綿傑攝)

    2021/03/13 23:59

    〔記者楊綿傑/台北報導〕紙風車客家親子劇《雨馬》今晚於兩廳院廣場舉行第二場演出,也同時透過4個網路頻道直播,客委會表示,此次也邀請部桃醫護及其家人、社福團體等觀賞,而後續將於本月25至28日移師國父紀念館靜態展出,同時規劃進行濃縮版的行動劇,民眾還有機會再體驗《雨馬》帶來的感動。

    《雨馬》是紙風車劇團在歷經疫情、祝融後的第一場演出,全劇從發想到演出完成超過1年,內容探討「記憶和歷史」,以疫情及旱災做為時空背景,宛如台灣面對的挑戰,其中更鼓勵拿出堅強、溫柔、勇敢終可解決困難。整體藉由3面舞台設計,完整結合了歌舞、特技、火舞特效,也在場景、歌舞、語言等融入豐富客家元素。

    紙風車劇團表示,籌備過程非常艱辛,劇中的「雨馬」在設計時經過上百次退稿,前期動力測試時,馬腳被大火燒毀又重製,現場組裝又逢豪大雨;參與排練的演員大多不是客家人,都努力學習客家話;在春寒料峭的夜晚,演員頂著寒風一遍一遍彩排;燈光人員調燈到凌晨,技術人員配合劇情推動重達7噸的大雨馬,呈現另一種客家硬頸精神。

    客委會副主委范佐銘今也到場觀賞,他會後受訪時表示,全劇相當令人感動,客委會在這之中投入許多資源與精神,在優秀的紙風車劇團及相關藝文人士協助下,有很完美的呈現,平易近人的內容對於客家文化推廣更有幫助,未來還會持續投入相關藝文活動。

    《雨馬》結合了歌舞、特技、火舞特效,也在場景、歌舞、語言等融入豐富客家元素。(記者楊綿傑攝)

    《雨馬》結合了歌舞、特技、火舞特效,也在場景、歌舞、語言等融入豐富客家元素。(記者楊綿傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。