為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老闆比客人多? 他PO士林夜市「現況照」 網友嘆:感覺快熄燈了

有網友貼出一張士林夜市的現況照,空空蕩蕩的景象讓網友相當感嘆,直呼「感覺快熄燈了」!(圖擷取自臉書「爆廢1公社」)

有網友貼出一張士林夜市的現況照,空空蕩蕩的景象讓網友相當感嘆,直呼「感覺快熄燈了」!(圖擷取自臉書「爆廢1公社」)

2021/03/12 06:04

首次上稿 3/11 23:44
更新時間 3/12 06:04

〔即時新聞/綜合報導〕台北市士林夜市曾是觀光客必訪勝地,但受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)疫情、坑殺遊客傳聞等衝擊,如今人潮大不如前;有網友貼出一張現況照片,整條街空空蕩蕩的景象讓網友感嘆,「感覺快熄燈了」!

一名男網友10日晚間7點多在臉書「爆廢1公社」PO出一張照片說,「店老闆比客人多!!!士林夜市」,照片中可見夜市店家正常營業,但走廊上幾乎沒看到遊客,雖然原PO沒有說明拍照的時間與日期,但空空蕩蕩的畫面仍引發網友熱烈討論。

許多網友紛紛感嘆,「感覺快熄燈了」、「每次去士林夜市我都以為鬼打牆」、「跟菜市場一樣,滿滿的店家」、「樓上店面出租倒閉搬遷的一堆,狀況真的很慘」、「好幾年前去就這樣了」。

也有人直言,「不值得同情」、「士林夜市全部都賣一樣的」、「賣那麼貴等著收攤收光光吧」,「再賣貴一點啊!還不夠!小時候的逛士林夜市的回憶都被你們毀了...」;另有人透露,「我昨天(9日)才去的,還是有一些店家不錯的店,但人潮真的少好多,變得很好逛」。

本報報導,武漢肺炎疫情導致產業蕭條,根據台北市商業處統計,去年至11月台北市公司行號解散、歇業及廢止的家數共有1萬1868家,各大商圈也紛傳關店,永康商圈已超過45家店關店、士林夜市超過70家(文林路上更隨處可見空店面)、西門商圈則有30多家關店。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。