為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市空品不良 12測站橘、紅色警示

    高市今空氣品質不良,12座空品測站呈現橘、紅色。(記者陳文嬋攝)

    高市今空氣品質不良,12座空品測站呈現橘、紅色。(記者陳文嬋攝)

    2021/03/10 08:31

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市今空氣品質不良,12座空品測站呈現橘、紅色,其中左營、美濃、林園3站達紅色警示,對所有族群不健康,市府環保局提醒民眾外出記得戴口罩,全天減少戶外劇烈運動。

    市府環保局表示,東北風持續偏弱,中南部僅「弱北風」吹拂,局部地區甚至趨於靜風,加上觀測顯示有局部濃霧,大氣垂直分佈也不利於污染物往高空擴散,目前大氣中污染物幾乎累積於近地表,空氣品質與昨天相比已明顯轉差。

    環保局說,大環境東北風,西半部弱偏北風,整體風速更減弱,下風處污染明顯累積,上半天趨於靜風,有霧,擴散條件差,空氣易達紅色警示;下半天海風增強後,整體擴散條件大幅度改善,整體中南部累積於地表的污染物也明顯降低,空氣漸轉橘色提醒至局部普通。

    環保局指出,市府除了要求興達電廠2、4號機停機,1、3號機友善降載減排,並持續針對空氣污染7大行為進行管制,包括道路兩旁及公園使用吹葉機,進行道路刨除鋪設作業或建築(房屋)拆除工程,公私場所以非密閉式進行瀝青混凝土裝卸、輸送、拌合作業,港區內以非密閉式裝卸水泥原料,營建工程進行露天噴漆、噴砂作業,進行鍋爐清除作業,石化業揮發性有機液體儲槽清洗或開啟孔蓋的相關維修作業,以減緩空氣品質惡化情形。

    高市今空氣品質不良,12座空品測站呈現橘、紅色。(市府提供)

    高市今空氣品質不良,12座空品測站呈現橘、紅色。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。