為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今又紫爆!台南空品惡化連9天 居民怨嘆

    台南市空氣品質惡化已超過1星期,今天PM2.5濃度又紫爆。(記者蔡文居攝)

    台南市空氣品質惡化已超過1星期,今天PM2.5濃度又紫爆。(記者蔡文居攝)

    2021/01/27 10:44

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市空氣品質惡化已超過1星期,空品指標(AQI)幾乎天天都出現紅害等級,今天上午台南空品測站的AQI逼近160,已達紅害的不健康等級,自上週二迄今,已連續9天空品不佳,網友抱怨這幾天空氣真的爛到不行,已經1週無法出外運動了。

    根據環保署的監測,台南、安南、善化、新營、北門及麻豆6個空品測站,今天上午除了北門站AQI屬於普通外,新營、麻豆為橘色警戒,台南、安南、善化測站則全達紅害等級。

    其中,台南站最嚴重,主要污染物細懸浮微粒(PM2.5)濃度於今天上午6時達最到最高峰為81μg/m3(微克/立方公尺),善化站則於上午9時一樣高達81μg/m3,即時濃度全紫爆。

    南市環保局表示,近期缺乏強勁北風帶走滯留於中南部的污染物,微弱北風、東風讓污染物持續在雲嘉南上空打轉,且根據觀測,混合層高度僅200~300公尺,是平常的一半,代表污染物可擴散到高空的高度降低非常多,幾乎「滯留於近地表」,造成污染物濃度高居不下。提醒市民朋友,上班出門或外出請記得配戴口罩防護,並避免進行戶外劇烈運動!

    環保局表示,為因應這次天氣型態所帶來的不良影響,近兩週每天皆提醒各大型污染源落實防制措施,加強管制力道派遣多組稽查小組執行巡稽查作業,兩週內已稽查72家次工廠,並告發處分其中4家未依規定落實防制設備操作的工廠。對於營建工地、老舊車輛也同樣加強管制力道,並每天執行UAV空拍巡查農地,洗掃街作業更是高達1745公里。同時也啟動跨縣市聯合稽查,結合南部縣市共同稽查違法污染源,以減緩空氣品質惡化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。