為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    種20甲地水稻一年淨利200萬? 網紅農夫分析真實數字

    有網友好奇20甲地種稻一年能獲利200萬嗎?(YouTube 務農夫婦 授權)

    有網友好奇20甲地種稻一年能獲利200萬嗎?(YouTube 務農夫婦 授權)

    2021/03/08 16:00

    〔影音新聞/綜合報導〕日前曾有網友詢問家裡有7、8甲自有地,加承租共約20甲地種稻,另外還備有大小農機,他預估一年淨利200萬元,這樣回鄉種稻可行嗎?此文一出令其他網友好奇詢問YouTube頻道「務農夫婦」對這個預估收入的看法。

    花蓮玉里返鄉青農謝銘鍵在影片中回覆,根據原PO的條件,如果他能吃苦耐勞,忍受靠天吃飯的生活,他支持回鄉種田的想法。另外他以自己的條件加上當地農友的經驗推估,他一甲地一年的淨利約2萬4千元,30甲地一年的收入約144萬元,利潤比起原PO推估的還低,但他分析因為原PO家有耕地和農機,可以省下額外的費用,20甲地淨利200萬元是有可能的。

    影片下方也補充說明,種水稻風險很高,而且利潤低,天氣因素和米商收購價格都會影響收入,但也有農民不用20甲地就能淨利200萬,對他來說,種田還是種得開心最重要。

    謝銘鍵以玉里當地經驗分析,一甲地一年的淨利約2萬4千元。(YouTube 務農夫婦 授權)

    謝銘鍵以玉里當地經驗分析,一甲地一年的淨利約2萬4千元。(YouTube 務農夫婦 授權)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。