為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東明起多場植樹月贈苗活動 萬餘株苗木供民眾兌換

    台東植樹月備有多種苗木準備供民眾兌換。(記者黃明堂攝)

    台東植樹月備有多種苗木準備供民眾兌換。(記者黃明堂攝)

    2021/03/05 08:34

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府與林務局台東林區管理處合辦植樹月活動,將於明天(6日)上午在森林公園舉辦,當天現場有植護樹、造林有功人員頒獎等相關活動,上午8時20分起備有桂花、杜鵑、樹蘭、紅竹、矮仙丹及防蚊草3000株供民眾排隊索取。參與者須進行實聯制線上登記

    縣府農業處表示,今年以「你我的森存之道、與萬物共存共榮」為主題,以「植護樹」形式進行,植樹現場由專人示範修枝、客土、施肥等植栽技術與相關環境教育理念宣導,當日種植福木、無患子、毛柿、樟樹、光臘樹等原生樹種,期許這次植樹除了綠化環境、美化生活品質外,更能減緩地球暖化的速度,並提供生物棲息環境、保育生物多樣性。

    另外,台東林區管理處在縣內從北至南規劃7場次的公益贈苗活動,計有25種將近11500株的原生種苗木要讓民眾帶回家綠化。民眾可攜帶110年1至3月紙本發票至各贈苗場次兌換苗木,發票將捐贈給長期在縣內進行穿山甲保育工作的社團法人台灣穿山甲保育協會與流浪動物TNR的社團法人台東縣關懷生命協會。

    今年贈苗的種類灌木類的有:厚葉石斑木、雙花金絲桃、賽赤楠、大花赤楠、疏脈赤楠、七里香、桃金孃、鐵冬青、台灣赤楠、含笑、紫薇等;喬木類則有:白水木、印度苦櫧、茄苳、蘭嶼羅漢松、黃連木、六翅木、毛柿、金新木薑子、象牙柿、青楓、羅氏鹽膚木、土肉桂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。