為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火炎山崖邊土石才整片崩塌 女網友還坐懸崖拍照分享心得

    女山友po文後挨批刪文。(取自臉書社團登山健行自組隊)

    女山友po文後挨批刪文。(取自臉書社團登山健行自組隊)

    2021/03/01 16:10

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕近年來民眾登山戶外運動風氣漸盛,位於苗栗縣苑裡鎮、三義鄉交界處的火炎山,曾獲得登山網站票選為「台灣百大必訪步道」第一名,吸引不少民眾造訪。不過,近來附近居民才目睹有整片山崖邊土石崩落,顯見其危險性,卻有網民今天上午在登山社團PO文,並附上一張自己坐在火炎山懸崖邊照片,還附上IG帳號,本想分享登山心得,結果慘遭批評後刪文。

    火炎山因地勢不時變動,附近居民蔡玉清今年農曆年前才目睹一塊懸崖邊土地直接崩塌,可見山崖邊危險性甚高,他也不時目睹有人成群隊爬上崖邊,多次呼籲大家注意安全。

    不料,卻有女網友在登山社團PO出坐在山崖邊的文章,更寫下心得認為是CP值超高的一座山,之後還寫說要到附近的三義鄉用餐、體驗擂茶等,最後更PO出IG帳號。

    不過,因火炎山曾發生墜崖事故,且地勢變動快,該名女網友文章一出立刻被批評,認為是不良示範。其他網友也說「快刪文了避免別人模仿」、「前陣子才有個人在同個地點掉下去」,之後PO文女網友便刪文。

    火炎山是苗栗縣知名自然景觀,地質構造主要由厚層礫石組成,由於立於平原上,山勢雄偉,且海拔高度標高約600公尺,相較其他登山步道而言算是「平易近人」,常吸引不少民眾登山、健行。

    包括主管機關林務局以及負責火炎山救難的苗縣消防局三義消防分隊都多次呼籲,民眾登山健行是好事,但請注意地勢變動,不要靠近懸崖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。