為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一級保育類林鵰受困火炎山 警民攜手搶救

林雕在吃了生肉後,恢復元氣。(記者張軒哲翻攝)

林雕在吃了生肉後,恢復元氣。(記者張軒哲翻攝)

2020/12/14 16:59

[記者張軒哲/台中報導]警察工作無所不包!台中市一名男子昨日帶狗去爬火炎山,發現狗吠不停,驚見一隻老鷹遭藤蔓纏住,無力飛翔。男子將老鷹帶至日南派出所照護,今日由台中市野生動物保護學會帶回照護,發現是一級保育類林鵰。

日南派出所所長邱量虔表示,這隻林鵰昨日被送達派出所時,全身癱軟,吃了派出所伙食生肉後,今日終於恢復元氣,台中市野生動物保護學會人員來救援,確定是罕見的一級保育類林鵰。

保育人士指出,林鵰分布在亞洲,較常出現在山區。在中國和台灣較常在高山現形。林鵰是台灣留鳥猛禽中翼展最長,身長約67至81cm,翅膀伸展後長約164至178cm。

保育人士將林鵰帶回照護。(記者張軒哲翻攝)

保育人士將林鵰帶回照護。(記者張軒哲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。