為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    釣客可、環團不行? 中油禁止進入G2海岸觀察藻礁遭質疑

    潘忠政與駐警交涉,卻依舊被阻擋在外。(圖由藻礁公投小組提供)

    潘忠政與駐警交涉,卻依舊被阻擋在外。(圖由藻礁公投小組提供)

    2021/03/01 14:12

    〔記者羅綺/台北報導〕藻礁議題引起各界關注,如今環團與中油的對峙再度升溫。珍愛藻礁公投行動領銜人潘忠政今日清晨帶領志工到大潭藻礁未開發區管制哨,準備登記進入G2海岸觀察藻礁,卻遭駐警保全制止,稱上級指示環團及媒體不得進入。

    潘忠政表示,大潭藻礁G2區確實有管制,但一直以來只要辦好簡單的登記手續就可以進入。然而今天並非管制日,駐警卻不准民眾進入,且提不出不得進入的證明文件,僅說是上級的規定,由上個班次的同仁口頭交代。

    潘忠政指出,就在環團被阻攔的同時,卻有幾名釣客揹著釣具大大方方的在登記簿上填寫簡單資料,領取識別牌,然後搖搖擺擺的走進大潭藻礁。

    根據警衛室門口張貼的管理辦法,中油為保護觀塘藻礁區的自然景觀及柴山多杯孔珊瑚等保育類物種,自2020年9月起加強管制,每月大潮期間禁止訪客進入G1及G2觀塘藻礁區,若有學術研究或特殊需要,須於5個工作天前提出申請。

    潘忠政說,今天就是可以進入的非管制日,但中油卻刻意阻攔。上週他曾陪記者到大潭藻礁採訪,回程在駐警室就被駐警告知,上層交代「以後記者和環團不准進入」。

    最終環團耗時2小時,駐警依舊不放行,環團改至北邊的白玉附近的海岸觀察藻礁。對於中油差別待遇的不友善行動,潘忠政說,中油的三接開發就是一路顢頇著過來,對此也就不禁莞爾。

    警衛室門口張貼的管理辦法。(圖由藻礁公投小組提供)

    警衛室門口張貼的管理辦法。(圖由藻礁公投小組提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。