為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國回收中國火鍋底料 食藥署:曾進口600公斤、無安全疑慮

    美國農業部食品安全檢疫處(FSIS)22日表示,由於疑似有食安疑慮,回收從中國非法進口的近10萬磅的火鍋底料。(圖擷取自FSIS官網)

    美國農業部食品安全檢疫處(FSIS)22日表示,由於疑似有食安疑慮,回收從中國非法進口的近10萬磅的火鍋底料。(圖擷取自FSIS官網)

    2021/02/25 17:18

    〔記者林惠琴/台北報導〕美國農業部食品安全檢驗局(FSIS)日前宣布回收從中國非法進口近10萬磅的「名揚」(Ming Yang)火鍋底料,對此,我國衛福部食藥署表示,海關進口僅2019年有相關紀錄,當時輸入600公斤,但美國回收原因是中國牛脂未在當地獲准輸入,我國則無此問題,並非產品有衛生安全疑慮,會再持續監測相關資訊。

    美國農業部食品安全檢疫處2月22日新聞稿指出,加州貿易公司GLG Trading將回收從中國非法進口的9萬6810磅「名揚」(Ming Yang)火鍋底料,含有牛油成分,召回等級是I級(最高級),意思是「這是一種危害健康的產品,使用該產品有合理的可能性會導致嚴重的、不利的健康後果或死亡」,建議消費者不要食用,採取退貨或丟掉處理。

    對此,食藥署說明,針對各國官方發布的回收警訊,皆每日進行監控,該則警訊已於今年2月23日自FSIS網站偵測取得,將依程序發布消費紅綠燈。

    不過,食藥署也指出,美國此次回收資訊並非源於產品有衛生安全疑慮,且FSIS已於新聞稿說明該產品並未造成危害,回收此項產品主要是因中國牛肉未獲美國市場准入,該項牛脂產品也非核准輸入品項,但此為我國核准輸入的品項,因此並無相關問題。

    食藥署說明,根據海關進口的紀錄,在輸入量部分,我國僅曾有業者於2019年輸入同製造廠同品牌商品,總重約600公斤,將持續關注相關資訊,如有涉及衛生安全因素的回收情形,將會責令輸入產品業者進行回收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。