為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎接春節旅遊人潮 中市提升熱門景點防疫整備

    台中市觀旅局到霧峰林家宮保第園區,稽查防疫情形。(圖由觀旅局提供)

    台中市觀旅局到霧峰林家宮保第園區,稽查防疫情形。(圖由觀旅局提供)

    2021/01/31 11:37

    〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎疫情日趨嚴峻,台中市觀光旅遊局除啟動熱門景點即時影像服務,並至台中27個主要觀光遊憩據點稽查,瞭解潛在人潮聚集區防疫準備情形,期強化台中觀光防疫,提供遊客及市民安心旅遊環境。

    觀光旅遊局長林筱淇表示,近日疫情顯著升溫,考量時近農曆春節假期,為協助台中市旅宿及觀光旅遊相關業者搶得國旅新春熱潮,觀旅局除強化轄管風景區、登山步道、自行車道等的防疫整備,本週並走訪國立自然科學博物館、國家歌劇院、彩虹眷村、刑務所演武場、宮原眼科、草悟道、審計新村等27個主要人潮聚集區,以最嚴謹審慎的態度為民眾健康安全把關。

    林筱淇表示,依據交通部觀光局公佈的主要觀光遊憩據點遊客統計,去年1至11月有逾4245萬名遊客到訪台中,疫情之中,實屬不易。這次疫情再起,觀旅局積極宣導,請觀光景點、觀光遊樂業全力配合中央防疫指引規範,包含密閉空間入口體溫檢測、手部消毒、戴口罩、實聯制,開放空間張貼防疫宣導標語、公共區域強化消毒與清潔等,期提升景點業者及遊客防疫意識,以於疫情中,維護遊客安全與健康,打造安心旅遊優質環境。

    觀旅局並呼籲民眾,這波疫情來勢洶洶,務必養成勤洗手、在人潮擁擠或密閉場所配戴口罩的好習慣,保護自己,也守護他人健康。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。