為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關渡宮春節改發防疫茶 內湖「夜弄土地公」不保證照辦

    往年內湖夜弄土地公都會吸引大批民眾觀看。(資料照)

    往年內湖夜弄土地公都會吸引大批民眾觀看。(資料照)

    2021/01/20 23:49

    〔記者蔡思培/台北報導〕春節將至,但武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續,內政部呼籲宗教團體評估春節期間大型活動。台北市不少宗教活動因此調整,台北市關渡宮今年將發「福食」改成發平安糕與防疫茶,內湖梘頭福德祠也坦言,無法保證今年「夜弄土地公」活動照辦。

    台北市關渡宮往年春節會發送八寶粥、米粉、素麵等「福食」,今年因疫情關係,改成發送一小塊的平安糕與防疫茶,防疫茶也會請志工一杯杯分裝、並裝上蓋子。關渡宮今年也會調整「電動花燈展」,位於室內的第二花燈館將不開放,但廟方會在附近的靈山公園擺放靜態花燈,讓民眾在戶外安心賞燈。

    春節期間不少宮廟都會發送發財金,以求財運著名的松山霞海城隍廟,每年初五發錢母都吸引大批人潮,去年更找來政治人物吳怡農一起發錢母,排隊隊伍長達數十公尺,松山霞海城隍廟表示,今年是否會發錢母還在研議。不過台北霞海城隍廟今年已經準備限量666個100元發財金,預計在除夕團拜後發送,目前活動照常,並會滾動式修正,若有變化也會宣布。

    台北市內湖每年元宵都會舉辦「夜弄土地公」活動,抬轎人員傍晚會帶著土地公神轎遶境,接受沿途店家的鞭炮及香案祭拜,響亮鞭炮聲與爆竹亮光常吸引民眾圍觀。負責活動的梘頭福德祠坦言,現在疫情嚴重,無法保證今年活動照辦,未來會依照疫情發展與政府建議討論,由於活動日是元宵,預計春節後才會決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。