為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免群聚風險 花蓮年貨大街停辦、太平洋燈會取消開幕式

    花蓮避免群聚風險,今年停辦年貨大街、取消太平洋燈會開幕儀式。圖為去年燈會開幕煙火及主燈秀。(花蓮縣政府提供)

    花蓮避免群聚風險,今年停辦年貨大街、取消太平洋燈會開幕儀式。圖為去年燈會開幕煙火及主燈秀。(花蓮縣政府提供)

    2021/01/20 19:27

    [記者王峻祺/花蓮報導]武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染持續新增本土病例,各縣市農曆年節諸多活動紛紛取消,花蓮縣政府今召開防疫會議,決議連辦8年的太平洋燈會今年取消開幕儀式,過年期間的「年貨大街」活動停辦,其他活動將配合中央疫情指揮中心政策,隨時滾動檢討。

    群聚感染持續延燒,中央流行疫情指揮中心已表示,春節大型活動若無法於活動前嚴格執行完整風險評估,規劃完善防疫配套措施,強烈建議取消或延後。在多數縣市第一時間宣布停辦或延期春節各大型活動後,花蓮縣府直至今下午4點半才召開防疫會議討論,晚間近7點宣布「停辦年貨大街、取消太平洋燈會開幕儀式。」

    花蓮縣府行政研考處表示,審酌疫情、避免群聚後,取消過年期間「年貨大街」活動、「太平洋燈會開幕儀式」,其他活動則配合中央疫情指揮中心政策,隨時滾動檢討調整之。

    至於取消燈會開幕儀式,活動及主燈展示是否照常?縣府回應,還在研議燈會活動形式,細節另行公布。

    連辦8年的花蓮太平洋燈會,往年配合年貨大街打造燈廊裝置藝術,點亮整條福町路,並串聯夜晚熱門商圈東大門夜市、中華商圈,形成夜市黃金三角,繽紛新春花蓮夜。

    今年取消開幕活動的燈會,原預計於2月6日至3月8日在太平洋公園及花蓮鯉魚潭登場,以「犇騰花蓮行大運」為主軸,結合地方特色、傳統民俗、現代科技與藝術表現等,打造一座象徵富饒洄瀾的主題樂園。

    據了解,燈會開幕日的點燈儀式晚會雖取消,但燈區點燈應該會照常,保留主燈及周邊裝置燈飾,讓民眾在做好相關防疫措施後分流、自由參觀。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。