為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小門侏儸紀館 1月29日正式開幕 4月15日前免費入館

    小門地質館改為侏儸紀風,讓外界民眾都相當驚艷。(楊曜提供)

    小門地質館改為侏儸紀風,讓外界民眾都相當驚艷。(楊曜提供)

    2021/01/15 10:35

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖小門地質探索館,搖身一變成為侏儸紀風恐龍館,日前立委楊曜偕同澎管處入內會勘,提前曝光館內設施,令外界驚豔,不少民眾紛紛探聽開館時間,楊曜表示1月29日正式開幕,4月15日前免費入館體驗。

    歷經2年規劃,由最初立委楊曜與前觀光局長周永暉共同發想,啟動活化小門地質館的工程。將原本單調的地質岩石介紹,改以澎湖的石柱或石塊堆砌,並且商請蕭青陽大師製作恐龍模型擺設其內,讓冰冷的岩石散發侏羅紀時代的狂野,並搭配聲光效果讓人身歷其境。

    小門地質館進行活化後,在既有空間的條件限制下,如何重新規劃,讓蚊子館變身成為熱門景點,兼具觀光、教育與親子共遊的功能,讓原本空洞冰冷的空間變得熱鬧擁擠,因此楊曜要求澎管處迅速著手規劃人潮管制、解說動線以及收費標準等,希望能讓遊客在有限的空間中享受無限的地質懷古風情。

    另外,楊曜也要求解說人員訓練一定要到位,提供教育意義,各級學校戶外教學只要出具公函,就能免費入館參觀;而小門地質館改建為侏儸紀,趕在1月29日、今年農曆年前正式對外開館,同時4月15日前免費入館參觀體驗,讓返鄉探親的澎湖旅外民眾能一睹為快,並在觀光旺季增添澎湖新旅遊景點,預料將成為新秘境。

    恐龍模型也設計親子互動組,滿足小朋友探險精神。(楊曜提供)

    恐龍模型也設計親子互動組,滿足小朋友探險精神。(楊曜提供)

    小門地質館侏儸紀風,不僅有實體模型,還搭配聲光效果。(記者劉禹慶攝)

    小門地質館侏儸紀風,不僅有實體模型,還搭配聲光效果。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。