為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    凌晨緊急宣布!屏東縣跨年晚會延期 墾丁迎曙光停辦

    屏東縣跨年晚會舞台已搭設,但防疫為重,活動決定延辦。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣跨年晚會舞台已搭設,但防疫為重,活動決定延辦。(記者羅欣貞攝)

    2020/12/31 00:13

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕防疫不敢大意,屏東縣政府昨晚(30日)7點多宣布跨年晚會入場總量管制2萬人,但經討論後,今天(31日)凌晨零時緊急再發聲明,決定原訂今晚舉行的跨年晚會延辦、墾丁迎曙光停辦。

    屏東縣政府說,由於國內出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)英國變種病毒確診病例,顯示疫情升高,縣府團隊經過一晚上的反覆討論,衡量疫情、民眾期待後,仍決定以疫情不能有任何輕忽,仍做出下列決定:

    一、對於很多民眾期待在2020年因疫情而沉悶一年的最後,有一場歡樂的跨年盛會,但在疫情嚴峻之際,因為群聚就可能產生風險,而防疫不能有容許有任何破口,屏東更不能有任何的冒險或閃失,而且考量即使是線上直播,因為屏東場地是開放空間,仍可能引來大批的民眾,還是有群聚的風險,因此,屏東縣跨年晚會決定延期舉辦,縣長潘孟安表示誠摯的歉意,也承諾在疫情趨緩後,一定會擇期舉辦一場讓縣民都能放鬆的晚會。

    二、至於2020全島第一道曙光在龍磐公園,為免大家期待2021年有新的開始,踴躍參加迎曙光活動,造成群聚,因此,在防疫優先的考量下,也痛苦決定停辦。

    三、至於各鄉鎮市公所辦理的跨年等有群聚風險的活動,因為鄉鎮市公所是自治機關,建議各鄉鎮市長能延期或停辦,期待大家同心防疫,一起守護屏東、守護台灣!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。