為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配槍警察兼職做外送?女車主現身被質疑 警方說明讓網友傻眼

    照中一名騎著機車的警察身穿背心、腰掛手槍正在執勤,不過他所騎乘的機車後方卻安置著外送平台的外送袋。(擷取自爆廢公社公開版)

    照中一名騎著機車的警察身穿背心、腰掛手槍正在執勤,不過他所騎乘的機車後方卻安置著外送平台的外送袋。(擷取自爆廢公社公開版)

    2020/12/30 23:05

    首次上稿 22:07
    更新時間 23:05

    〔即時新聞/綜合報導〕一名網友昨日在臉書上傳照片,照中一名騎著機車的警察身穿背心、腰掛手槍正在執勤,不過他所騎乘的機車後方卻安置著外送平台的外送袋,讓人看了摸不著頭緒質問,「警察也在兼職嗎?」對此,一名自稱機車車主的女網友發文指稱,其實是她違規,機車被扣押,所以才會由警察騎回去。

    一名網友昨天在臉書爆廢公社公開版PO文,貼出警察騎著裝有外送保冷袋的機車照片,開玩笑說,「這是真外送假警察,還是真警察假外送?」照片曝光後,引發熱烈討論,目前已有4000多人按讚,超過700則留言。

    綜合媒體報導,不久後,一名女網友在臉書社團「UberEats全台討論區」發文說,其實是她違規,機車被警察扣押,不過,由於通常都是酒駕,警察才會扣車,女子也立刻遭網友質疑、抨擊,目前該文章已經刪除。

    對此,台北市警局保安大隊今天證實真的是查獲外送員酒駕,當時在文山區辛亥路六段76號執行路檢,發現女騎士散發酒氣,酒測後酒測值0.2毫克,因此依法扣車。警員協助將她的機車騎回保管場,行經辛亥路三段、芳蘭路口時被民眾拍下這張照片。

    針對警察騎外送車被拍下照片,網友紛紛開玩笑說,「沒領餐就亮槍」、「我笑了對不起」、「潛伏在警察界的581」、「沒領餐就吃子彈」、「送彈藥」、「沒人敢不付錢」。

    ☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。