為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不能證實染疫機師足跡 黃珊珊:我也很痛苦

    台北市副市長黃珊珊今下午表示,礙於中央未授權,市府無法證實足跡地點,「我也很痛苦」,懇請議員別為難。(記者鄭名翔攝)

    台北市副市長黃珊珊今下午表示,礙於中央未授權,市府無法證實足跡地點,「我也很痛苦」,懇請議員別為難。(記者鄭名翔攝)

    2020/12/23 15:37

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨台北市議員徐巧芯今公布染疫紐籍機師12月9日相關軌跡;台北市副市長黃珊珊今下午赴議會,遭議員們輪番質問足跡是否屬實,黃表示,自己跟議員一樣困惑,但依法規定,足跡不得由地方政府公布,之前市長柯文哲公布陽明山檢疫所就被砲轟,礙於中央未授權,市府無法證實足跡地點,「我也很痛苦」,懇請議員別為難。

    徐巧芯強調,所公開的資料並非市府提供,但民眾已經流傳,北市市民非常恐慌,中央卻不願公開,只得自行向店家詢問,經證實後再比對市府環保局消毒地點,研判應屬實,但如今中央卻稱可依傳染病防治法或散布假消息開罰,令人無法接受,強調自己站在守護市民安全立場,不怕被罰。

    同黨的議員陳重文、王鴻薇、王欣儀、游淑慧皆發言聲援,質疑從被揭露的足跡,許多地點包括停車場、餐廳等,根本無法追蹤可能接觸對象,應該將資訊公開,讓民眾得以自主健康管理,此外,案771相關軌跡也不明朗,要求北市府說明。

    黃珊珊說,依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例規定,地方若未獲中央授權不得對外公布足跡,之前市長講出陽明山檢疫所就被中央打是洩密,故此案也無法證實,但北市府只要接獲中央通報,便會立即完成消毒,面對議員連番追問,黃強調,該做的消毒、匡列皆完成,但未獲授權就無法證實,向議員致歉,「我也很痛苦」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。