為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自動加溫2度 在日中國人賣劣質體溫計

    受到武漢肺炎疫情的影響,日本市面的體溫計大缺貨,一名在日中國人乘機進口劣質量測儀販售圖利。圖中人物與新聞無關。(法新社檔案照)

    受到武漢肺炎疫情的影響,日本市面的體溫計大缺貨,一名在日中國人乘機進口劣質量測儀販售圖利。圖中人物與新聞無關。(法新社檔案照)

    2020/12/03 23:18

    〔駐日特派員林翠儀/東京3日報導〕一名居住在東京的35歲陳姓中國男子,從中國進口5800台未經認證的劣質體溫計在網路上販賣,3個月爽賺2000萬圓 (約合台幣556萬元) ,警方3日依違反醫藥品醫療器法逮捕陳嫌。日媒報導,陳嫌販賣的紅外線測溫槍測出的體溫較正常機器測出的高約0.6度到2度。

    3個月爽賺556萬元台幣

    警視廳人員表示,陳嫌是在6到7月間,在網路上宣傳販賣沒有合法機療器材認證的紅外線測溫槍和可測氧飽和度的SPO2測定器,涉嫌違反醫藥品醫療器法。

    陳嫌供稱,今年3月因為工作單位停業,他為謀生所以從中國進口體溫計等防疫用品並在自架的網站上眅賣,單價從3000圓到7000圓不等。警方表示,受到武漢肺炎疫情的影響,市面的體溫計大缺貨,陳嫌在4到7月間進口5800台,銷售額超過2000萬圓。

    不過陳嫌賣的中國貨品質極差,紅外線測溫槍測出的體溫較正常機器測出的高約0.6度到2度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。