為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首批千家獲台灣豬標章 多間知名店家、連鎖餐飲通過

    民眾可於台灣豬證明標章網站查詢。(記者簡惠茹翻攝)

    民眾可於台灣豬證明標章網站查詢。(記者簡惠茹翻攝)

    2020/12/01 16:34

    〔記者簡惠茹/台北報導〕台灣豬標章今起陸續發出,中央畜產會表示,已有1千多家通過申請,除了獲得第一張標章的摩斯漢堡,有販賣麻油腰子豬心的阿圖麻油雞、知名連鎖店鼎泰豐、四海遊龍、美珍香都已有分店審核通過,民眾可於台灣豬證明標章網站查詢

    台灣豬證明標章從11月1日開始正式受理業者申請,農委會主委陳吉仲和中央畜產會董事長林聰賢今天到摩斯漢堡創始店頒發第一張台灣豬證明標章。畜產會表示,統計到今天上午已經有5800多家申請,1000多家申請通過,包含生鮮豬肉攤、CAS肉品廠、不同規模餐飲店申請,一經審核通過,標章即刻寄出供申請者張貼。

    畜產會表示,目前有1千多家已經審核通過,除了摩斯漢堡以外,還有下列連鎖餐飲店也都已經有分店審核通過,包含鼎泰豐、四海遊龍、NU PASTA、花月嵐,還有販賣豬肉干的美珍香連鎖店。

    阿圖麻油雞有販賣麻油腰子和麻油豬心等菜色,八德店和博愛店都已經審核通過,販賣生鮮豬肉的東門信義肉舖也已經通過審核,出現於查詢圖台上。畜牧處長張經緯說明,另外大型超市例如家樂福和Costco,則是可以透過設立國產豬專區的方式來申請標章。

    中央畜產會企劃組表示,台灣豬證明標章查詢圖台今天開始已經開放使用,會以每10到15分鐘的頻率更新圖台,盡快把審核通過店家上傳,提供民眾查詢。

    畜牧處表示,台灣豬標章貼出來後,代表使用的主原料和原型肉品內臟都是國產豬,直接提供食用的部分都要是國產豬,之所以說主原料是國產豬,是因為有些加工品加工過程使用進口原料,例如香腸的腸衣目前都是進口為主,幾乎沒有國產腸衣,但是如果小吃店賣豬肝,就一定要使用國產豬才能審核通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。