為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3兒都將軍!重症醫傻眼「好多星星」下秒真相曝光

    陳志金醫師分享生活趣事,網友看了紛紛笑翻。示意圖。(路透)

    陳志金醫師分享生活趣事,網友看了紛紛笑翻。示意圖。(路透)

    2020/11/30 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕日常生活許多小事,簡單卻讓人會心一笑。近來,擁有18萬粉絲追蹤的重症醫師陳志金在臉書分享一則趣事,有天他在交班紀錄上驚見病人三個兒子的備註都寫「將軍」,讓他嚇了一大跳,看到第四個兒子時卻笑了出來,網友看了也紛紛恍然大悟,笑回「看前面差點漏尿,看到最後一句,可以去上廁所了XDD」

    重症醫師陳志金時常在臉書分享醫療知識與趣聞,他於昨(29日)在臉書粉專「Icu醫生陳志金」發文表示,他們在加護病房工作時,會交班病人的關鍵家屬,有天他看見交班紀錄上寫著,「大兒子(將軍)、二兒子(將軍)、三兒子(將軍)」頓時嚇了一跳,心想「天哪!這一家人到底總共有多少顆星星啊?」,沒想到下秒看到「四兒子(佳里)」頓時笑了出來,原來這份備註寫的不是軍銜,而是台南地名。

    對此,網友紛紛笑翻表示,「榮院看到這個會怕」、「還好第四個不是『帥』,不然棋盤就跑出來了」、「住彰化番婆村的,不就大女兒(番婆)XDD」、「女兒(大肚)」、「我以前同事有一個住佳里,一個住水里,兩個人介紹自己時感覺很有趣」、「台南還有山上」、「台南還有飯店」、「嘉義有水上XD」、「高雄有夢裡XD」,也有人後知後覺的表示,「還以為三個將軍需要一個在家裡」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。