為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化萬人檢驗》結果出爐! 醫「2週前預測」嘆:大家早知道

    彰化縣衛生局長葉彥伯(持麥克風者)表示,在最容易感染的高風險族群,檢測4841人,其中僅4人抗體陽性,代表曾經感染過已產生保護力,抗體陽性率僅萬分之8.3,代表國內社區很安全,中央防疫政策正確。(記者羅沛德攝)

    彰化縣衛生局長葉彥伯(持麥克風者)表示,在最容易感染的高風險族群,檢測4841人,其中僅4人抗體陽性,代表曾經感染過已產生保護力,抗體陽性率僅萬分之8.3,代表國內社區很安全,中央防疫政策正確。(記者羅沛德攝)

    2020/08/27 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕彰化縣抗體血清調查報告27日公布,衛生局長葉彥伯表示,在最容易感染的高風險族群,檢測4841人,其中僅4人抗體陽性,抗體陽性率僅萬分之8.3,代表社區很安全、中央防疫正確。對此,醫師陳志金表示,「感謝費這麼大的勁告訴我們大家已經知道的事!」

    彰化萬人血清抗體檢測報告公布,彰縣衛生局長葉彥伯表示,一共檢測18位武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診者,證實全部都有保護力;至於在最容易感染的高風險族群,檢測4841人,其中僅4人中和抗體陽性,代表曾經感染過已產生保護力,抗體陽性率僅萬分之8.3,代表國內社區很安全,中央防疫政策正確。

    對此,奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金在臉書粉專表示,「研究結論:台灣社區是安全的,不需再針對一般民眾做抗體檢測,感謝這個研究證明台灣防疫做得很好!感謝費這麼大的勁告訴我們大家已經知道的事!這4841人有沒有覺得自己被抽的血很值得?」

    陳志金並附上本月9日針對抗體血清事件所發表的文章,當時他就表示,「不必等正式報告我的回應就是這兩者之一:『喔,當時的確有一些漏網之魚啊!不過數量沒有很多,還好我們網子補得快!』或『嘩!原來當時的漏網之魚還不少啊!我們的防疫真的很了不起,竟然沒有讓疫情擴大!大家值得給自己一個熱烈的掌聲!』然後一定要再加上這句,『感謝國人當時的配合,也請不要鬆懈,繼續做好防疫。』」、「這次驗出有陽性抗體的人,因為不具傳染力,所以不會匡列任何接者,對你我的生活一點影響都沒有!」

    許多網友紛紛留言,「感謝費這麼大的勁告訴我們大家已經知道的事,高級酸酸爆了 哈哈」、「一針見血!」、「白忙一場。」、「彰化縣真的很扯」、「重點是台大IRB(研究倫理審查委員會)沒有過,460萬前院長和副院長需自費,且接受後續審查」。

    Icu醫生陳志金臉書全文

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。