為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唐寶寶亮麗踩街 展現自信融入社會

    唐氏症基金會今日舉辦「大手拉小手 唐寶寶向前走」嘉年華,唐寶寶們透過不同的裝扮,展現自信。(唐氏症基金會提供)

    唐氏症基金會今日舉辦「大手拉小手 唐寶寶向前走」嘉年華,唐寶寶們透過不同的裝扮,展現自信。(唐氏症基金會提供)

    2020/11/29 23:17

    〔記者羅綺/台北報導〕長久以來,身心障礙者被視為缺乏能力的人、社會的負擔,今日唐氏症基金會舉辦「大手拉小手 唐寶寶向前走」嘉年華,期盼讓更多人認識、接納唐寶寶,實現「平等融合」的目標。

    唐氏症基金會董事長林正俠表示,基金會成立22年,努力結合資源提供最好的全生涯的照顧,希望能讓每一位唐寶寶及心智障礙者在成長的道路上不孤單,未來能獨立生活,真正成為社會的一分子。

    林正俠指出,今年受疫情衝擊,基金會上半年募款短少2到3成,但身心障礙者的服務不能停歇,期盼大眾除了持續關注身心障礙者權益外,也繼續支持社福團體有足夠的經費延續服務。

    行政院身心障礙者權益推動小組召集人林萬億表示,各身心障礙團體過去4年多來,與政府一起努力,推動身心障礙者權利公約(CRPD)的落實,讓我國的身心障礙者權益保障有顯著的進步。

    活動中,唐寶寶及心智障礙者在公益夥伴、企業團體與群眾的陪伴下,於踩街時大秀創意裝扮,有的唐寶寶將在地特色穿上身、有的則是變身為自己最愛的童話角色、還有的甚至還打扮成神明;同時唐寶寶們也邊走邊跳舞,展現多元學習成果。

    現場唐氏症基金會也將唐寶寶的成長歷程,包括早期療育、公共托育、小型作業所、庇護工場、與日間照顧化做一個個攤位,唐寶寶則變成小店員,透過遊戲、讓參與民眾了解他們成長路上所會面臨的難題。

    同時唐氏症基金會也透過DIY,邀請民眾一同製作手工皂、皮革吊飾,以了解唐寶寶平時學習成果,藉由互動讓各界理解,唐寶寶需要的是社會的支持和協助,而不是同情和憐憫。

    此外,公益大使茄子蛋也以從獨立樂團到拿下金曲獎的歷程,鼓勵唐寶寶雖然成長顛簸,但「堅持一定會開花結果」,也呼籲各界給予唐寶寶更多關注。

    唐氏症基金會今日舉辦「大手拉小手 唐寶寶向前走」嘉年華,期盼讓更多人認識、接納唐寶寶,實現「平等融合」的目標。(唐氏症基金會提供)

    唐氏症基金會今日舉辦「大手拉小手 唐寶寶向前走」嘉年華,期盼讓更多人認識、接納唐寶寶,實現「平等融合」的目標。(唐氏症基金會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。