為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕賭輸戴獅頭帽 前新聞局長感嘆:球賽後留住了什麼?

    林佳龍擔任中市市長時代的前新聞局長卓冠廷,發文指「球賽後留住了什麼?」(記者張瑞楨翻攝自卓冠廷臉書)

    林佳龍擔任中市市長時代的前新聞局長卓冠廷,發文指「球賽後留住了什麼?」(記者張瑞楨翻攝自卓冠廷臉書)

    2020/11/11 15:28

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市長盧秀燕與副總統賴清德對賭獅象大賽,盧秀燕下注的中信兄弟隊輸球,她也願賭服輸,昨天戴獅子頭帽子跑一天行程,不過,林佳龍擔任中市市長時代的前新聞局長卓冠廷,卻在臉書感嘆「球賽後留住了什麼?」他回憶林時代,與一級主管對棒球付之的努力與願望,似乎感嘆今不如昔,不過,他告訴記者,他並無抨擊盧秀燕與市府之意,或許盧市府做得更多,他最想表達的是,當年林佳龍的努力,以及中信兄弟隊到台中市的過程。

    卓冠廷說,盧秀燕戴獅子頭跑行程,不少球迷質疑她在蹭職棒熱度,他卻認為任何一個政治人物,願意談談棒球,至少不是件壞事,他回憶說,1996年到2012年,長達16年,台中有一支「興農牛」職棒隊,在興農牛易主後,台中遲遲沒有屬地的球隊承襲。

    他指出,2014年12月25日,林佳龍就任台中市長,第一個對於棒球的議題,是原先洲際棒球場ROT案,當時經營的團隊已經瀕臨死亡,導致洲際棒球場年久失修,整個棒球場設備老舊,合約內容的多功能運動中心以及1300多個汽車停車位等工程進度落後。

    他回憶說,2015年年初,林佳龍說「我們要來讓洲際棒球場起死回生」,林佳龍企圖心很強,「我們有沒有可能讓台中重新有一支職業棒球隊?」

    卓冠廷說,市府團隊整理出政策目標,一是委任有經營能力的公司認養洲際棒球場,二為城市棒球隊找贊助,三是尋求台中屬地的職棒球隊,經過一連串複雜接洽與評估,最終選定中信兄弟隊,用「找一個城市當成主場將是趨勢」這句話說服中信,從2016年球季開始,職棒中信兄弟隊以台中洲際棒球場為球隊主場,在洲際棒球場的主場賽事逐年提高,從2016年60場例行賽事中的30場,逐年增加到2018年增加的51場,等於是正式進駐台中。

    至於台中市政府的角色,卓冠廷說,台中過去的興農牛隊,他發現跟市政府的連結性很低,他們花了很大力氣說服公務員與市府,對職業棒球隊的態度,公益活動找球員代言、在市政府廣場前看職棒比賽,市長帶頭一起看,市府認真宣傳,連市政府廣場前面看轉播的人都超多。

    他強調,這些都是奠基的過程,現任市府團隊在追捧賽事熱度之餘,或許能更貼近球隊溝通,正視在地體育文化,持續世代的努力,哪怕再換5任市長,中信兄弟依然在台中屹立不搖,到那時,中信兄弟才是在地的扎根,與台中畫上等號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。