為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風閃電恐成「散電」? 一張圖解釋少了「這個」增強不易

    「台灣颱風論壇|天氣特急」今日發布颱風閃電的最新觀察報告,指出颱風「閃電」的發展速度似乎不如預期。(圖擷取自臉書_台灣颱風論壇|天氣特急)

    「台灣颱風論壇|天氣特急」今日發布颱風閃電的最新觀察報告,指出颱風「閃電」的發展速度似乎不如預期。(圖擷取自臉書_台灣颱風論壇|天氣特急)

    2020/10/31 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕「台灣颱風論壇|天氣特急」今日發布颱風「閃電」的最新觀察報告,指出發展速度似乎不如預期,「閃電」恐成「散電」。

    「台灣颱風論壇|天氣特急」今日在臉書發文指出,由於閃電目前處在「風切」較強的環境,加上其東北側(風切上游)的乾空氣,導致閃電的對流不僅不強,而且很鬆散,猶如一盤散沙,短時間內難以增強,還有待後續觀察。

    「台灣颱風論壇|天氣特急」解釋,當颱風進入風切較強的環境時,颱風渦管會被風切剪力弄斜,此時,乾空氣容易趁虛而入,使颱風的能量供給變少而增強不易。此外,風切也會讓對流偏離颱風內核發展,尤其是偏向風切下游(西南側)的區域,少了內核對流雲系的颱風,強度當然也就會增強不上去了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。