為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗「舊匠樂團」唱出仁醫俠風 奪「蔣渭水流行歌創作大賽」金獎

    苗栗縣「舊匠樂團」蔡芸芸(左)、梁智凱(右)共同創作的《救國仁醫》歌曲,獲「蔣渭水流行歌創作大賽」金獎。(圖由蔡芸芸提供)

    苗栗縣「舊匠樂團」蔡芸芸(左)、梁智凱(右)共同創作的《救國仁醫》歌曲,獲「蔣渭水流行歌創作大賽」金獎。(圖由蔡芸芸提供)

    2020/10/28 15:55

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕大稻埕國際藝術節展現多元藝術創作能量,活動舉辦的「蔣渭水流行歌創作大賽」,苗栗縣「舊匠樂團」成員蔡芸芸、梁智凱共同創作的《救國仁醫》歌曲,唱出蔣渭水仁醫俠風,獲評審青睞,奪下金獎殊榮。

    承辦單位蔣渭水文化基金會今年邀請的評審有歌后歌王級的潘越雲、李麗芬、卲大倫,歌壇新秀吳孟純,名編曲家戴維雄,蔡芸芸、梁智凱共同創作的《救國仁醫》,在第一輪投票,即獲得5位評審委員最高評價壓倒性的票數。

    評審認為,《救國仁醫》歌詞以精準正宗的台語歌詞,唱出蔣渭水醫師以內科投藥、外科手術、團結力量大的心療,引領台灣走出被殖民的困境的真知灼見與仁醫俠風;搭配流暢動聽的曲風,旋律間傳達正向激勵能量,獲金獎實至名歸,毫無懸念。

    歌詞創作的蔡芸芸,是退休校長,她表示,過去職場生涯中得的獎項都是「菁師獎」、「校長領導卓越獎」、「教學績優」獎項,首度以音樂領域獲獎,非常開心。第一次創作歌詞即得全國第一金獎,給她很大的鼓勵,也是對她這些年在音樂上的努力有了肯定。

    作曲者梁智凱,過去曾多次獲客家創作歌曲獎項,也是知名的冠軍原住民歌手,對於此次創作台語歌曲,對台語歌詞及台語歌該要有的「口氣」琢磨再三,成功創作出搭配的旋律。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。