為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2重機共停1汽車格車費仍相同 北市議員︰減停車費促騎士共停

    重機停車示意圖。(資料照)

    重機停車示意圖。(資料照)

    2020/10/26 13:45

    〔記者蔡思培/台北報導〕大型重型機車因為車型介於1般機車與汽車間,停車時必須要停在汽車格位,目前1個汽車格可停1至2部重機。但台北市議員質疑,就算2部重機共享1個汽車格位,騎士繳交的停車費仍相同,市府應該釋出誘因,才能讓騎士願意共享同1個停車格。

    台北市議會今天召開交通委員會,議員洪健益指出,現行汽車停車格位與紅、黃牌重型機車共用,且已開放1格汽車停車格位可停2部紅、黃牌重型機車,但多數騎士仍習慣將重機停在車位中央,導致1格車格只能停1部重機。洪健益建議,台北市交通局應該在汽車停車格標示,重機可以停2部。

    議員苗博雅也說,現在大型重機有權1車停1格車位,假如騎士只停1半車位,另一半又有別部重機停入,交通局就會變相1格車位收2份錢。她質疑,沒道理重機停車只用1半空間,卻要交一樣的停車費。苗建議,交通局應釋出更多誘因,例如停一半格位只收一半停車費,以鼓勵重機騎士共停車位。

    交通局停管處處長李昆振說,目前全國有17萬輛大型重機,台北市約有2.4萬輛,紅牌、黃牌各半。台北市共有4.9萬個路邊汽車停車格、5萬多個路外汽車停車格,這10萬個車位重機都能停。此外,台北市還有441個停車位是以重機車型專門劃設,只給重機停放。但李表示,重機騎士平時都車不離身,不太喜歡停路邊,目前每月僅開5000多張單路邊停車單。

    交通局長陳學台也說,現在法規規定,重機只要停在汽車格框內就可以,確實有許多重機騎士不清楚,1個車位可以停2部重機,他表示,會再針對大型重機協會等特定族群宣導。至於未來是否考慮調整重機停車收費,停管處表示,還會再研議。

    台北市議會今天召開交通委員會,針對重型機車停車進行討論。(記者蔡思培攝)

    台北市議會今天召開交通委員會,針對重型機車停車進行討論。(記者蔡思培攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。