為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又見受傷綠蠵龜 海保署急救援讓其平安歸

    高雄市永安液化天然氣廠的海水渠道內,今天發現一隻左前肢受傷的活體綠蠵龜。(記者洪臣宏翻攝)

    高雄市永安液化天然氣廠的海水渠道內,今天發現一隻左前肢受傷的活體綠蠵龜。(記者洪臣宏翻攝)

    2020/10/25 15:38

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市永安液化天然氣廠的海水渠道內,今天發現一隻左前肢受傷的活體綠蠵龜,海洋保育署(海保署)已將其送往國立海洋生物博物館救治。海保署指出,活體海龜擱淺大多因人類活動受傷,呼籲民眾發現受傷海龜盡速通報,讓所有海龜都能平安歸。

    海保署海保救援網(MARN)今天上午10時30分接獲通報,前往救援該隻受傷綠蠵龜,由於上週日在屏東小琉球也發現一隻左肢斷裂、被網子纏繞的綠蠵龜,狀況與今天擱淺者類似,但經過比確認並非同一個體,但接連出現肢體受傷的海龜,令人憂心。

    依據海保署擱淺報告分析,去年共有62隻海龜活體擱淺,大多因為人類誤捕、廢棄漁網纏繞或是船舶螺旋槳而受傷,從去年度救傷紀錄發現,62隻活體擱淺海龜有56隻存活,海龜經過救治後得以存活野放機會高達9成,甚至上岸產卵,前提是海龜必須夠強壯,可承受感染風險,以及受傷期間能夠躲避敵害,並且正常潛水覓食。

    根據MARN團隊專家的經驗,通常受傷的海龜多因為無法潛水才被發現,因此,當發現受傷海龜,仍應儘速通報專業團隊,後送至收容中心醫療,抑制受傷部位感染,並儘量維持受損肢體的機能,如此才有可能野放。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。