為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國小孩子遊學vs.留學家長頭痛?過來人:不是出錢就沒事!

網友表示,想讓讀國小的孩子出國讀書,不知道該如何選擇。示意圖。(美聯社)

網友表示,想讓讀國小的孩子出國讀書,不知道該如何選擇。示意圖。(美聯社)

2024/05/01 20:29

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕規劃孩子出國讀書必須做不少功課,還需衡量自身財力,近日一名網友在論壇上討論,想讓讀國小的孩子跟著遊學團一起出去,但老公建議可順便為留學做打算,原PO好奇問,究竟留學、遊學哪種選擇對小孩的未來好。網友回,「當然也要跟去啊,未成年還一個人這樣有夠不負責任」。

一名網友在PTT上發文,小孩目前讀國小而已,想讓他在暑假和遊學團一起出國順便適應一下,但老公認為可以做更長遠的規劃,像是可以讀美國的國中,這樣之後高中與大學也都可以一起在國外讀書,不禁讓原PO苦惱許久。

另外原PO也說,首先考量到小朋友還小,況且也不清楚他對國外的環境是不是有興趣,加上做為一個媽媽,也會捨不得小孩離自己太遠,她覺得雖然現在很猶豫,但還是會尊重小孩的決定,讓孩子見見世面去一下遊學團,看之後升高中會想留在台灣,還是出去發展再做決定。

貼文曝光,不少網友認為小朋友畢竟都還未成年,一個人被丟在國外父母也無法陪伴,很容易受其他人影響,「高中以前都不會讓小孩自己去,我不是太相信外面的人」、「畢竟成長過程還是有爸媽陪比較好」、「送到國外很大機率小孩會歪掉,以後也不親父母」。

此外網友也對遊學、留學做出分析,「建議高中讓小孩交換一年,有興趣有企圖,再考美國社區大學可以比較省錢,讀兩年後輕鬆轉入知名州立大學」、「遊學當出去玩順便試一下水溫還不錯」、「遊學其實跟營隊很像,與說長見識,其實都只是學習離開父母在外獨立」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。