為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

到峇里島蜜月遇飛車搶劫 網嘆:台灣治安真的太好

女網友分享,她到峇里島渡蜜月時被搶劫,歹徒騎機車直接將藏在衣服中的金項鍊劫走。圖為峇里島沙灘景色。(歐新社)

女網友分享,她到峇里島渡蜜月時被搶劫,歹徒騎機車直接將藏在衣服中的金項鍊劫走。圖為峇里島沙灘景色。(歐新社)

2024/05/01 21:21

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣去年在世界安全國家排名中名列第三,僅次於杜拜與阿拉伯,雖然許多國人都習以為常,卻讓許多外國人稱讚不已。有女網友分享,她到峇里島渡蜜月時被搶劫,歹徒騎機車直接將金項鍊搶走,她心有餘悸說「此生不會再踏進印尼第二次」,網友則回應,「台灣治安真的太好,導致台灣人出國降低戒心」。

一名女網友在 Dcard發文分享,她和老公去峇里島蜜月旅行,以為是渡假勝地就降低了警戒心,卻沒想到當地的治安原來這麼差。他們騎車從庫塔回沙度瓦的時候,突然一台機車朝他們靠近,並將老公脖子上的金項鍊強行扯了下來,甚至連脖子都被抓傷,最讓原PO恐懼的是,「我老公也不是戴在外面是藏在衣服裡面,可見他們已經盯我們很久了」。

兩名搶匪奪走金項鍊後便騎車加速逃逸,夫妻倆被搶的當下連反應時間都沒有,原PO表示,「路上車流量算大,我不敢想像如果當時連人帶車摔出去,會有多可怕」。後來他們去警察局報案,警察說前面已經好幾件搶劫案了,搶包包搶手機都有,夫妻倆也有至印尼台北經濟貿易代表處求助,卻被告知「基本上這已經找不到了,就算找到了警方可能還會需要收一些好處」,讓原PO傻眼表示,「至少我老公人沒事,之後此生不會再踏進印尼第二次了」。

貼文曝光後,網友紛紛留言討論,「我以為出國把值錢的首飾拿下來是常識,不知道出了台灣,很多國家治安都很可怕嗎」、「東南亞國家警察都很消極的,基本上是找不回來了,只能當作買一個經驗了」、「台灣治安真的太好,導致台灣人出國也會降低戒心」、「台灣太安逸,我們出國有時候危機意識感會降低」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。