為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北跨年晚會1例本土就全程戴口罩 取消飲食攤

    台北市長柯文哲(前右)說,跨年晚會目前是1例就戴口罩。黃珊珊(前左)補充說,1例本土就全程戴口罩,取消飲食攤位,15例才是考慮要取消,會在一週前宣布。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲(前右)說,跨年晚會目前是1例就戴口罩。黃珊珊(前左)補充說,1例本土就全程戴口罩,取消飲食攤位,15例才是考慮要取消,會在一週前宣布。(記者方賓照攝)

    2020/10/23 16:35

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市觀傳局跨年晚會停辦標準一改再改引起爭議,台北市長柯文哲今天上午赴議會進行專案報告,被媒體堵訪時說,單週15例以上本土確診案例就停辦;台北市議員秦慧珠質疑,跨年晚會停辦標準不斷更動,讓民眾無所適從,要求盡快訂定標準,副市長黃珊珊說,目前是有1例本土就全程戴口罩,並取消飲食攤,15例考慮取消跨年,會在一週前宣布。

    秦慧珠詢問柯文哲,原本是不是說只要出現1例不明感染源本土個案,進入第一階段前期活動取消,跨年改線上直播?但柯文哲回答「不是」,詳細細節會再公布,目前是1例就戴口罩。黃珊珊則補充,1例本土就全程戴口罩,取消飲食攤位,15例才是考慮要取消。

    秦慧珠說,這樣也不知道該不該訂旅館,完全沒有超前部署,完全沒餐飲住宿,民眾要訂飯店,若臨時停辦民眾的損失該怎麼辦?

    黃珊珊則說,將在一星期前公布,因為疫情每天都在變。柯文哲說,現在進入風險管理的時代,一切都不可預測。秦慧珠痛批,現在是兩手一攤沒辦法,那要怎麼振興觀光休閒產業?柯文哲說,就是這樣沒辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。