為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員質疑跨年活動靜悄悄 中市府:預定邀「老蕭」陪跨年

    年底將近,中市議員批評市府跨年活動靜悄悄。(記者蘇孟娟攝)

    年底將近,中市議員批評市府跨年活動靜悄悄。(記者蘇孟娟攝)

    2020/10/23 15:36

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕剩下不到70天就要跨年,台中市議會教育文化業務質詢,議員蔡耀頡質疑各縣市早陸續公布後疫時代跨年晚會舉辦原則,台中市政府相關作業都還靜悄悄,連跨年晚會辦不辦、在哪辦市民都不清楚,質疑市府效率,不利觀光、旅遊、餐飲業者規劃相關配套;新聞局長黃國瑋表示,預計在水湳中央公園跨年,還力邀蕭敬騰等大卡司參與。

    蔡耀頡批評,相關防疫配套措施民眾也不清楚,市長盧秀燕身為地方父母官,每每問到大型活動是否舉辦,只會丟一句「如果疫情嚴重就停辦」,應該詳細說明停辦原則以及備案配套措施。

    蔡耀頡指出,在後疫情時代,許多活動都由線上實體活動改線上直播,突破場地限制也避免人群聚集;像天團五月天在5月底舉辦直播演唱會,總共吸引4000萬名網友上線觀看,市府應該參考此模式,甚至可以搭配VR及AR等技術,加深網友在聽演唱會時的臨場感。

    新聞局長黃國瑋指出,目前市府也已進行跨年活動的籌劃,初步估計會在水湳園區中央公園辦理,目前敲定的卡司包括有蕭敬騰、林宥嘉等,但考量疫情恐會捲土重來,正密切注意相關發展規劃跨年活動,將以市民安全作為最高標準,若疫情再度爆發,不排除停辦跨年活動或者改採線上直播等方式進行,未來也會視疫情、中央提出的新措施來滾動檢討,一有調整將會第一時間向外公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。