為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入境可帶幾片口罩喬不攏 陳時中宣布:個人250片免申報

    中央流行疫情指揮中心宣布,每人可攜帶總數250片內口罩,醫療與非醫療合計入境,無需經過許可或申請。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心宣布,每人可攜帶總數250片內口罩,醫療與非醫療合計入境,無需經過許可或申請。(指揮中心提供)

    2020/09/16 14:40

    〔記者吳亮儀/台北報導〕因應黑心混罩事件頻傳,入境究竟可帶幾片口罩免申報,財政部、食藥署雙方各說各話;中央流行疫情指揮中心宣布,每人可攜帶總數250片內口罩,醫療與非醫療合計入境,無需經過許可或申請。

    國內近期陸續發生以中國或其他國家進口非醫用口罩混充國產醫用口罩情事,也突顯食藥署無能且無力管控,相關單位只好各自祭出不同手段管理。

    方式包括加強邊境管制措施,包括自109年9月16日起進口口罩須事先向經濟部申請輸入許可、口罩在通關時會逐批查驗,進口後須向經濟部申報流向。

    此外,對於口罩工廠,衛福部與經濟部將不定期進行查訪抽驗;在市場端,經濟部及衛福部也會在各通路購樣稽查,避免發生仿冒或混充的情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。