為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好兄弟今晚「收假」 這4個生肖晚上別在外遊蕩

    台南府城普濟殿創建於1668年,迄今已300餘年歷史,經文化部國家資料庫記載為臺灣最早的王爺廟。 (記者王姝琇攝)

    台南府城普濟殿創建於1668年,迄今已300餘年歷史,經文化部國家資料庫記載為臺灣最早的王爺廟。 (記者王姝琇攝)

    2020/09/16 11:40

    〔記者王姝琇/台南報導〕台灣傳統宗教民俗信仰多元,農曆7月鬼月禁忌也不少。今天(16日)適逢農曆7月鬼門關,好兄弟們要準備「收假」,台灣最早王爺廟、府城普濟殿「威靈王」池王爺昨晚特別提出警示,生肖屬兔、馬、狗、豬的人,今晚9時30後不要在外逗留,引起不少民眾關注。普濟殿總幹事洪忠義說,這4個生肖在這段時間運勢較低,儘量不要在外遊蕩。

    臉書粉專「府城普濟殿威靈王池府千歲/臺灣最早王爺廟」於昨發文表示,生肖屬「兔、馬、狗、豬」的人,鬼門關當天(農曆7月29日)晚上9點30分後切勿在外逗留,網友看了紛紛回文「感謝王爺提醒」,也有人擔心「明晚上大夜在外工作」、「剛好在回家的路上呢」、「為什麼不能那麼晚回家呢」,普濟殿則回覆「今天比較特別,不要阻擋好兄弟回家」、「平安符戴在身上,不要過度好奇隨意張望,趕緊回家」。

    洪忠義說,該廟每天晚間都會幫信徒辦事,日前神明幫信徒辦事後,特地傳遞今天鬼門關前必須注意的事項;其中包括生肖屬兔、馬、狗、豬的人,在農曆7月底跨到8月這段時間運勢較低,他解釋,屬兔的桃花較旺、必須注意感情是非,屬馬的要注意車關,也就是要注意行車安全,屬狗的是口舌是飛,屬豬的要注意水關,遠離有水的地方。

    但若是這段時間在外工作或無法提早回家該怎麼辦?洪忠義建議,在這段期間內,民眾只要待在室內的地方即可,讓好兄弟「收假」過程順利,回到自己的世界,民眾不要在外遊蕩「阻礙」好兄弟返回的行程,就可避免運勢受到衝突。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。