為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗縣銅鑼鄉五福廟普度 萬盤供品搶到翻桌

    時間一到,大批信眾忙著搶供品。(記者張勳騰攝)

    時間一到,大批信眾忙著搶供品。(記者張勳騰攝)

    2020/09/13 21:24

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣銅鑼鄉五福廟今晚舉行中元普度法會,會後並將麵條、餅乾等供品與信眾分享,吸引大批民眾前往「供品」,已成地方特殊習俗;今天晚間8點法會一結束,民眾將桌上逾1萬盤供品一掃而空,連外籍移工也來湊熱鬧,過程約30秒,均滿載而歸。

    儘管工作人員透過麥克風一再叮嚀信眾慢慢拿,一定拿得到供品,但過程中,有信眾因動作太大,還搶到翻桌,工作人員看了直搖頭,連說「太誇張了」。

    銅鑼鄉福興村五福廟主要供奉五嶽大帝及地藏王菩薩,每年農曆7月底前都會舉辦普度法會,在法會結束後,普度的供品,都會讓信眾帶回,吃平安、保平安,已成為中元節地方特有習俗。坊間認為,食用普度過的供品,可保佑闔家平安。惟廟方說,因信眾在取供品時動作很快,才會被外界誤解是「搶供品」。

    今晚的普度法會尚未結束,大批信眾已在供桌旁等待,不少外籍移工,甚至備妥大袋子、箱子來湊熱鬧,附近民眾是全家出動,在供桌旁等候。

    約晚上8點,場外鞭炮聲一響,只見民眾使出渾身解數把一桌桌的供品掃入袋子,桌上供品約30秒就一掃而空,高興的背著一袋袋的供品返家。

    信眾在供桌旁等候,準備掃供品。(記者張勳騰攝)

    信眾在供桌旁等候,準備掃供品。(記者張勳騰攝)

    信眾因動作過大,還搶到翻桌,令工作人員直搖頭。(記者張勳騰攝)

    信眾因動作過大,還搶到翻桌,令工作人員直搖頭。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。