為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中躍升全台耗電王 市府:要求中火「減煤」發電不衝突

    台中今年前7個月躍升全台耗電冠軍,台中市副市長黃國榮表示,中市工商民生經濟活絡,用電增加,與要求中火「減煤」發電不衝突。(台中市提供) 

    台中今年前7個月躍升全台耗電冠軍,台中市副市長黃國榮表示,中市工商民生經濟活絡,用電增加,與要求中火「減煤」發電不衝突。(台中市提供) 

    2020/09/12 22:11

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市在今年前7個月用電量躍升全台耗電第一縣市,超車高雄市,台中市副市長黃國榮表示,台中市在今年疫情期間控制穩定,加上政府振興方案生效,工商業發展熱絡,經濟持續發展,因此用電攀升,但這與要求中火發電應減少燃煤,保護市民健康,並不衝突。

    今年上半年國內深受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,黃國榮表示,台中市用電量攀升,代表疫情控制相對穩定,加上紓困、振興方案投入見效,濟經復甦快,工商業、民生經濟發展活絡。

    由於工業用電增加,也是中科園區及工業區受疫情影響相對不大,台中的工具機產業在去年復甦,今年振興也見成效,而且台中市是餐飲、服務的重要城市,台商回國投資、消費都是助長經濟發展,用電增加的原因,因此台中市用電增加,並不意外。

    黃國榮也說,台中市用電增加與要求中火減煤發電,也不衝突,市府保護市民健康,要求中火「減少燃煤」發電,並未要求減少發電,台電應致力發展乾淨燃料發電,這也是國際趨勢,台電也必須調度全國電廠發電,「難道沒有電廠的縣市就不能用電嗎」,台中市保障市民健康及遵守台中市燃煤自治條例,依法行政,並不矛盾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。