為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加利科技實名制口罩涉混「中國製」 指揮中心:將比對追回補貼

    加利科技今天下午拉下鐵門。(記者陳心瑜攝)

    加利科技今天下午拉下鐵門。(記者陳心瑜攝)

    2020/09/03 18:26

    〔記者林惠琴/台北報導〕口罩國家隊加利科技進口337萬片中國製的非醫用口罩,混充醫用口罩混入實名制口罩,可能流入台北、新北、宜蘭等地,中央流行疫情指揮中心表示,此業者占政府徵用口罩量2%,將先封存、回收口罩,並進一步比對混入量,屆時會將政府補貼金額從尚未給付的貨款中扣抵。

    指揮中心發言人莊人祥表示,實名制口罩要求必須符合醫用,但此家業者可能因為要壓低成本,魚目混珠使用非醫用口罩,這點就不符合規定。

    指揮中心物資組組長蔡壽洤指出,實名制口罩為政府徵用台灣業者自行生產的醫用口罩,每片徵用價格為3.17元,而考量口罩所用的熔噴布、內層的親水性不織布價格上升、波動,因此政府對於業者相關採購成本有補貼每片口罩0.2元。

    針對加利科技混用中國製口罩一事,蔡壽洤說明,該家業者提供的口罩占政府徵用口罩量2%,已被勒令停工,並盤點工廠、郵局庫存封存,藥局尚未售出的相關口罩,也會請郵局協助回收,同時要提醒民眾,若有拿到「Carry mask」鋼印的口罩要換貨。

    蔡壽洤指出,加利科技聲稱是7月30日起,才開始使用中國製口罩混入實名制口罩,將會調查其從去年到昨天自中國進口的口罩量,並比較分析流向,計算出混入實名制口罩的數量後,會將政府補貼每片口罩的金額由尚未給付的貨款中扣抵,若不夠抵用,則進行強制執行。

    此外,蔡壽洤強調,加利科技針對實名制口罩混用中國製口罩的行為,恐涉及刑法詐欺罪、藥事法偽標等,檢調已經介入,處分情形將視最後調查結果而定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。