為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魏德聖YouTube挑戰臺灣史 邀臺灣人參與《臺灣三部曲》

    導演魏德聖醞釀20年的《臺灣三部曲》在5日啟動集資計畫,將斥資45億打造「臺灣400年系列電影」,號召全體臺灣人響應,他日前上YouTube頻道表示,「希望臺灣人一起來參與完成電影,我會讓大家很有面子」。(圖擷取自YouTube「Hook」)

    導演魏德聖醞釀20年的《臺灣三部曲》在5日啟動集資計畫,將斥資45億打造「臺灣400年系列電影」,號召全體臺灣人響應,他日前上YouTube頻道表示,「希望臺灣人一起來參與完成電影,我會讓大家很有面子」。(圖擷取自YouTube「Hook」)

    2020/08/08 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕導演魏德聖醞釀20年的《臺灣三部曲》在5日啟動集資計畫,將斥資45億打造「臺灣400年系列電影」,號召全體臺灣人響應;因此,魏德聖日前也上YouTube頻道「Hook」探討世界史與臺灣史,他表示,「希望臺灣人一起來參與完成電影,我會讓大家很有面子」。

    綜合媒體報導,魏德聖5日展開《臺灣三部曲》第一階段電影集資計畫,全名為「臺灣400年系列電影」,共計有5部電影,《首部曲:火焚之軀》預計在明年8月正式開拍,他期望2021年8月前透過群眾集資,能夠募得足夠的資金,以完成多個電影場景的搭建,並於2024年順利上映。

    魏德聖6日參加YouTube頻道「Hook」的世界史系列,與主持人以搶答的方式介紹臺灣過去400年的相關歷史,他在片中以過去拍攝《賽德克‧巴萊》的經驗表示,堅持用符合人、事、時、地的語言拍戲,是為了從不同族群的視角看事情,雖然並非易事,「你換個角度去看,你的世界觀會變大」。

    魏德聖指出,臺灣文化有三個支脈,是由原住民文化、漢族的移民文化以及外來的殖民文化所組成,「你從淡水河舀一杯水,你告訴我,這杯水是什麼水?是淡水河的水?是新店溪的水?它到底是什麼水?」對此,主持人回答「它就是臺灣的水」。

    魏德聖續稱:「這些溪匯流在一起以後,再叫做淡水河,所以什麼叫做臺灣文化?臺灣文化就是各個支流交會在這個地方之後,才叫做臺灣文化,所以我希望能夠紀念這個時間點,所以才以400年這個時間來當開始,也希望這個時間點可以被現代的臺灣人永遠記念。」

    最後,魏德聖表示,「群眾的募資,大家一起參與,我們一起來完成這個東西,變成是臺灣人一起出力、出錢完成的電影,自己創造感動自己的機會;請大家支持我,我會讓大家很有面子」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。