為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8大場所務必戴口罩 基隆進出市府所屬機關仍不強制

    基隆慶安宮是中央流行疫情指揮中心列入要配戴口罩的八大類場所中的宗教場所。(記者林欣漢攝)

    基隆慶安宮是中央流行疫情指揮中心列入要配戴口罩的八大類場所中的宗教場所。(記者林欣漢攝)

    2020/08/06 11:36

    〔記者林欣漢/基隆報導〕中央流行疫情指揮中心宣布即日起,民眾出入醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習、展演競賽、宗教、娛樂、大型活動等八大類場所,務必配戴口罩;基隆市政府今天表示,進出市府所屬機關,仍維持不強制戴口罩,不過仍需要量測額溫,同時也請大家保持社交距離、保持個人防疫衛生。

    基隆市從6月2日起解除進出市府所屬機關必須戴口罩的禁令,不過仍需要量測額溫,搭乘公車等大眾運輸工具或有呼吸道症狀時,仍要配戴口罩。

    基隆市政府呼籲,配合中央流行疫情指揮中心規定,民眾出入無法保持社交距離,或會近距離接觸不特定對象的人潮擁擠或密閉場所,如醫療院所、人口密集機構、大眾運輸或無法保持社交距離的車廂、賣場或市集、教育學習場所、休閒娛樂場所、宗教場所及大型活動時,請配戴口罩,並養成勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險,保護自己與他人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。