為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    作育英才無數 93歲張瑞鳳獲模範父親表揚

    苗栗縣模範父親中,最高齡93歲的張瑞鳳接受表揚。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣模範父親中,最高齡93歲的張瑞鳳接受表揚。(記者張勳騰攝)

    2020/08/05 17:16

    [記者張勳騰/苗栗報導]苗栗縣政府今天舉行模範父親暨好人好事代表表揚大會,其中,三灣鄉高齡93歲張瑞鳳為最高齡受表揚者,縣長徐耀昌感謝每位父親無怨無悔為家庭的付出,給予家庭最可靠、最溫暖的後盾;也感謝好人好事代表們為社會無私奉獻,樂善好施的精神,成為社會正向力量。

    表揚大會今天在苗縣府第一辦公大樓大廳舉行,縣長徐耀昌頒贈「父德楷模」、「善舉可風」賀匾,逐一替受獎者戴上金戒,並致贈4張三義鐵道自行車(Railbike)票券、微電腦足浴機,受表揚家庭也到場分享榮耀。

    其中,三灣鄉模範父親張瑞鳳高齡93歲,師專畢業後就在三灣國小擔任教職,直至退休,培育英才無數;還有卓蘭中學退休教師詹益良,30多年教書生涯為故鄉培育不少社會中堅份子,育有的2子1女也分別在東碩科技、台達電及南山人壽擔任經理,家庭幸福美滿。

    接受表揚的模範父親有三灣張瑞鳳、頭份楊錦玉、獅潭黃韞溪、竹南呂文發、銅鑼謝清耀、苗市陳衡嶽、南庄潘榮光、公館傅家木、大湖吳正城、三義孫炳郎、後龍曾錦芳、卓蘭詹益良、通霄陳溪松、頭屋彭木貴、苑裡蔣竹旺、西湖彭集福、造橋黃德榮、泰安田純賢。

    好人好事代表則有公館曾鼎木、大湖吳徐碧玉、苗市謝其光、後龍陳邱美麗、西湖湯淳堯、頭屋葉桂明、竹南徐榮發、頭份曾玉增、銅鑼彭貴湧、苑裡劉龍華、獅潭劉勝發、三義溫文錦、卓蘭彭源進、南庄陳武宏、三灣李蓬財、泰安江敏花、造橋劉玉英、通霄羅錦郎。

    苗栗縣政府表揚今年模範父親。(記者張勳騰翻攝)

    苗栗縣政府表揚今年模範父親。(記者張勳騰翻攝)

    縣長徐耀昌(左三)逐一替獲獎者戴上金戒。(記者張勳騰攝)

    縣長徐耀昌(左三)逐一替獲獎者戴上金戒。(記者張勳騰攝)

    獲模範父親表揚的家庭成員均到場,一起分享榮耀。(記者張勳騰攝)

    獲模範父親表揚的家庭成員均到場,一起分享榮耀。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。