為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巧!陽岱鋼爸爸、啟蒙教練今同獲模範父親表揚

    旅日棒球明星陽岱鋼的父親陽德興(左)與教練郭子雄今天雙獲模範父親表揚。(記者黃明堂攝)

    旅日棒球明星陽岱鋼的父親陽德興(左)與教練郭子雄今天雙獲模範父親表揚。(記者黃明堂攝)

    2020/08/05 11:09

    [記者黃明堂/台東報導]旅日職棒明星陽岱鋼3年前傳出與父親陽德興失和,鬧出很大媒體版面,不過,今天陽德興接受台東市公所模範父親表揚,他說,父子感情「不錯啦」!巧的是,陽岱鋼的啟蒙教練郭子雄今天也同接受模範父親表揚。

    台東市公所今天在桂田喜來登酒店舉辦模範父親表揚大會,由市長張國洲逐一表揚。郭子雄今天在表揚會場與陽德興握手,享受當模範父親的滋味。郭子雄高興的說:「一個是生育的父親、一個是養育的父親,陽岱鋼造就了兩位模範父親」!

    陽德興開貨車養育6名子女,有3位是運動明星,包括長男陽耀勳在樂天桃猿職棒、三男陽岱鋼現役日本讀賣巨人隊,還有次女陽詩慧效力於中華電信女籃,6位小孩都各有成就,他獲推薦為模範父親。

    針對2017年盛傳的父子傳聞,陽德興今天說:「不知道那個新聞從哪裡來的」?他說,岱鋼在日本發展,每年都有回來住一兩天,每一年也都會邀他去日本參加開幕戰,父子感情還不錯。今年受疫情影響,所以沒有去日本。

    郭子雄則說,陽岱鋼就讀台東體中國中部時,自己是他的棒球教練,當時陽岱鋼有「棒球博士」的封號,是位天生好手,基本動作相當成熟,所以在高一下學期被挖角到日本。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。